Общероссийский день приема граждан

12 декабря 2014 года, в День Конституции Российской Федерации, в правительстве Севастополя состоится второй Общероссийский день приема граждан в соответствии с поручением президента Российской Федерации от 26 апреля 2013 года N Пр-936. В ходе данного приема будет осуществляться прием устных обращений граждан уполномоченными лицами, не все из которых являются членами правительства. Так, согласно пункту 1 статьи 13 федерального закона РФ от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», «личный прием граждан в государственных органах, органах местного самоуправления проводится руководителями и уполномоченными на то лицами».В соответствии с пунктом 5 статьи 13 федерального закона РФ от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», если обращение содержит вопросы, которые не входят в компетенцию государственного органа, в который обратился гражданин, то ему даются разъяснения, куда и в каком порядке необходимо обратиться. Согласно пункту 1 статьи 2 закона города Севастополя от 30 апреля 2014 года N 5-ЗС «О правительстве Севастополя», «правительство является высшим, постоянно действующим коллегиальным исполнительным органом государственной власти города Севастополя, обладающим компетенцией и обеспечивающим согласованную деятельность подведомственных ему органов исполнительной власти города Севастополя». Поэтому 12 декабря 2014 года приходить на прием по вопросам, которые не входят в компетенцию правительства Севастополя, нецелесообразно. К тому же 12 декабря 2014 года в приеме граждан будут участвовать федеральные органы исполнительной власти согласно своей компетенции.

— К сожалению, в публикации статьи на новостном сайте ForPost были допущены неточность и неправильная трактовка проводимого 12 декабря 2014 года приема граждан в правительстве Севастополя, — отмечает начальник управления по работе с обращениями граждан и организации их личного приема Л. Насонова. — Дополнительно сообщаем, что расширенный прием граждан проводится согласно графику, утвержденному губернатором Севастополя, и по предварительной записи. Расширенный прием граждан проводят губернатор и члены правительства (председатель правительства, заместители председателя и руководители департаментов).

На Общероссийский день приема граждан, который состоится 12 декабря 2014 года, предварительной записи не требуется.

Еще раз обращаем внимание: прием, назначенный на 12 декабря 2014 года, не является расширенным приемом граждан, который проходит согласно графику, утвержденному губернатором Севастополя (каждую последнюю субботу месяца), сообщает департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера