И зачем я об этом рассказала?

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.У каждого есть ангел хранитель. Мой являлся мне всегда в образе молодой красивой женщины-блондинки или древней старушки, и эти явления предвещали мне изменения в судьбе, причем в лучшую сторону.

Я трезвомыслящий человек, не подвержена фантастическим идеям и россказням и, если бы этого не случилось со мной, считала бы это просто выдумкой.

Итак, мне было тогда лет 9-10. Мы жили в бараке, в холодной и сырой комнате. Я часто болела простудными заболеваниями, так как стена, где стояла моя кровать, зимой промерзала и была покрыта изморозью. Как-то мама меня послала в магазин за хлебом, я рассматривала с любопытством витрины и… вдруг отключилась. Когда же пришла в сознание, возле меня стояла женщина-блондинка, гладила меня по голове и успокаивала… Через месяц мы получили благоустроенную квартиру.

Прошли годы, я с подругой поехала в Харьков, чтобы поступить в институт. Был жаркий августовский день. Мы шли после экзаменов и хохотали по любому поводу. Вдруг нам навстречу идет старушка, вся в черном и с посохом, как из сказки, и обходит нас с моей стороны. Я замерла. Когда она прошла, я, удивленная этим чудом, спросила у Инны, видела ли она старушку. Она ее не видела. Я стала студенткой, об этом меня известили уже на следующий день.

Институт, замужество, рождение детей, работа… Жизнь шла своим чередом. Возвращаясь однажды с коллегами с работы, я в окне одноэтажного домика увидела старушку, которая смотрела на меня добрыми-добрыми глазами. Я обратила на нее внимание своих подруг, но они ничего не увидели. Буквально через неделю я получила значительное повышение по службе, даже не предполагая этого.

Как-то, лежа в больнице, я рассказала об этом в палате, нас было где-то восемь человек. Когда лежишь в больнице, то все становятся такими близкими, так как одно горе объединяет всех. Но то ли мне кто позавидовал, то ли по другой причине, но мой ангел-хранитель, моя прорицательница и предсказательница хорошего в моей нелегкой жизни ушла безвозвратно, и на меня посыпались одни несчастья.

Господи, как я жалела и жалею о том, что я в больнице рассказала о ней, я только потом поняла, что это было моей тайной, талисманом, что она меня оберегала и вела по жизни. Но я уже не в силах что-либо изменить, а жаль…

Д. ЛАРИОНОВА, швея.

Другие статьи этого номера