Под знаком Овечки

В последние годы в нашу жизнь прочно вошел восточный гороскоп. Появилась новая традиция — встречать Новый год по восточному календарю. В ожидании боя курантов на праздничный стол ставят фигурку символа нового года, готовят соответствующие ему блюда. В городе русских моряков накануне 2015-го в спектаклях и на детских утренниках главными персонажами стали козлята. Даже мини-календари на 2015 год с нейтральным сюжетом в Севастополе найти сложно, они продаются только с изображением козы (или овцы). Спрос рождает предложение. Итак, готовимся встретить Новый год по восточному календарю.По древнему японскому гороскопу 2015 год пройдет под знаком Овцы. Если ориентироваться на китайский гороскоп, то грядущим годом правит Коза. Хозяйка года вступает в свои законные права 19 февраля 2015 года. Так сложилась традиция, что каждый год имеет не только свое определенное символическое животное, но и его цвет. Овца в 2015-м будет Синей, а по китайскому гороскопу 2015-й — год Деревянной Козы.

Если учесть большинство астрологических прогнозов, то год Овцы, в отличие от своей предшественницы, Лошади, пройдет более мирно и спокойно. Год будет благоприятен практически для всех знаков зодиака, произойдет много положительных перемен. Вместе с новым годом вступает в свои права планета Юпитер. Как говорят астрологи, Юпитер является идеальным покровителем. Влияние этой планеты будет максимально положительным, в это время стоит ожидать много хорошего и позитивного. Вследствие того, что несколько планет в грядущем году поменяют знаки зодиака, это приведет к перемене сознания у многих людей, приоритеты станут совершенно иными, изменятся мнения и взгляды. Вполне вероятно, что перемены коснутся таких областей, как мода, экономика и политика.

С точки зрения финансов, год Овцы (Козы) будет благоприятствовать всем знакам зодиака, однако наибольших успехов достигнут те, кто не будет лениться и продолжит путь к достижению своих целей. Кроме того, астрологи советуют быть смелее, решать возникающие проблемы и непредвиденные ситуации, но не делать резких выводов, не принимать решений, которые могут кардинально изменить жизнь.

В предвкушении Нового года многие непременно ждут чуда, поэтому в новогоднюю ночь все должно быть загадочно и необычно. При подготовке новогоднего стола для встречи года Синей Овцы учтите, что в оттенках скатерти, посуды и прочих элементов сервировки должен присутствовать этот цвет. При этом важно помнить, что посуда, салфетки, скатерть должны быть одного стиля.

Если строго следовать восточному календарю, то от мясных продуктов лучше отказаться, ведь Овца и Коза — вегетарианки, поэтому на новогоднем столе будут уместны вкусные и сочные овощи, свежая зелень. Поскольку в это время продолжается Рождественский пост, такое меню соответствует и православной традиции. Овца (Коза) отдает предпочтение свежей пище, поэтому никаких испорченных или несвежих продуктов быть не должно. Забудьте о полуфабрикатах или консервированных продуктах! Чем меньше пищу жарить, парить, тушить или запекать, тем больше она придется по вкусу символу наступающего года. Хорошо дополнят новогодний стол соки или морсы, свежий хлеб и сладости, молочные продукты, ароматные сыры (для тех, кто допускает отступление от поста).

Стихия грядущего 2015 года — дерево, поэтому для украшения интерьера квартиры или дома стоит это учесть. Вполне подойдут рамки, статуэтки, вазы или другие элементы с символом года. Причем необязательно замыкаться на синем цвете, стоит отдать предпочтение ярким, жизнеутверждающим цветам. Помещение можно украсить лентами, гирляндами, шарами сине-зеленых оттенков, использовать в украшениях древесные и небесные цвета. Коза любит зеленую травку, поэтому в декор интерьера можно добавить и этот элемент.

В украшении дома нужно проявить мягкость, изящество и утонченность. Стоит сделать акцент на изящных вещах, без лишней вычурности, в доме должно обязательно присутствовать ощущение тепла и уюта. Для украшения можно использовать вязаные изделия, игрушки из войлока. Хорошим декором станут деревянные элементы мебели, а на стол можно поставить деревянную посуду.

В праздничном новогоднем наряде отдайте предпочтение синему, зеленому и желтому цветам, а также их оттенкам — голубому, фиолетовому, бирюзовому, небесно-голубому. Вполне допустимы мягкие пастельные тона, серый, белый и все цвета, присущие окраске этого животного. При этом не стоит использовать слишком пестрые расцветки. Новогодняя одежда должна быть выполнена из мягких натуральных тканей (шерсть, кашемир, бархат, вельвет, плюш, замша), напоминающих о символе года. Синтетика исключается полностью, какой бы привлекательной и модной она ни была. Гладкие и блестящие ткани в этот раз будут менее востребованны. Однако наряд, выполненный из натурального прозрачного шелка, вполне подойдет. Не рекомендуется при встрече года Козы использовать наряды, в оформлении которых присутствует большое количество блесток и прочей мишуры. Это касается и обуви. Если есть желание обуть что-то оригинальное в сочетании с основным нарядом, то можно выбрать лакированные модели туфель на платформе. Обувь обязательно должна быть из натуральной кожи.

Обязательный атрибут — фигурка или игрушка символа 2015 года, ее можно повесить на елочку или поставить на праздничный стол. Таким образом хозяева приглашают Козочку в дом. Еще одним важным символом грядущего года станут колокольчики, которые привлекут в дом удачу, здоровье и счастье. На Новый год принято дарить своим близким подарки, в этот раз будут актуальны шерстяные вязаные носки в праздничном варианте.

Новогодняя ночь — это время волшебства и чудес, а для символа 2015 года, Овцы (Козы), главное не как встретить Новый год, а с кем. Ей не по душе шумные застолья с дискотеками, множеством гостей и грохотом музыки. Овца (Коза) не терпит фальши и лжи, поэтому встречать Новый год лучше всего в кругу семьи, самых близких друзей, с теми, с кем хорошо и комфортно, с кем можно быть самим собой. Ваши оригинальные идеи удачно дополнят праздничную атмосферу и сделают Новый год незабываемым.

Подготовила Марина ПАРХОМЕНКО.

Другие статьи этого номера