Подводные охотники и фридайверы подвели итог

Подводные охотники и фридайверы подвели итог

Состоялось итоговое годовое собрание подводных охотников и фридайверов Крыма под эгидой Ассоциации подводной деятельности Крыма и Севастополя. 50 делегатов из Симферополя, Севастополя, Феодосии и Евпатории приняли участие в обсуждении результатов работы ассоциации, проблем ныряльщиков и в планировании мероприятий.Ассоциация подводной деятельности Крыма и Севастополя — молодая организация. Она родилась 30 сентября 2014 г. А ранее, в июне, на учредительный съезд ассоциации в Севастополь приехало более 120 делегатов со всего Крыма. Опытные и начинающие охотники и фридайверы поддержали цели и задачи, предложенные инициативной группой.

Лидер ОО «Ассоциация подводной деятельности Крыма и Севастополя» Геннадий Приходько рассказывает: «В июне в рамках программы сотрудничества с Институтом биологии южных морей стартовала акция по анкетированию крымских охотников для сбора уникальной информации по биоразнообразию и количественному составу некоторых видов рыб в прибрежных зонах Крыма».

В июне была осуществлена акция «Чистый берег. Чистое море» по уборке мусора в б. Круглой. 2 августа в Феодосии совместно с Музеем истории черноморского рыболовства и ИнБЮМ проведен семинар по проблемам рыболовства и подводной охоты у берегов Крыма. В августе состоялась встреча с известным российским путешественником, подводным охотником, журналистом, автором ряда книг о теории и практике подводной охоты В. Виноградовым. В конце августа в Севастополе и Балаклаве при активной поддержке Федерации фридайвинга России и ростовского клуба «Дискавери» прошли первые в российском Крыму соревнования по фридайвингу — Кубок Крыма-2014. В сентябре на базе клуба «Атолл» в бухте Круглой состоялись соревнования по подводной охоте на проходную рыбу «Черноморский кубок-2014».

За это время были разработаны основополагающие документы, позволяющие ассоциации вести свою работу в правовом поле. Члены ассоциации приняли участие в работе общественной комиссии по развитию яхтинга в Российской Федерации при Госдуме РФ.

В перспективе ассоциация намерена усилить деятельность в природоохранном и законотворческом направлениях, чтобы подводная охота и фридайвинг надежно «прописались» у берегов Крыма. План мероприятий был одобрен участниками собрания.

Фото автора.

Другие статьи этого номера