Федеральный министр посетил Севастополь с подарками

Федеральный министр посетил Севастополь с подарками

ГЛАВА МЧС ВЛАДИМИР ПУЧКОВ ПРИВЕЗ ГОСТИНЦЫ ВЗРОСЛЫМ И ДЕТЯМ.
Накануне Нового года Крым и Севастополь с рабочей поездкой посетил министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.Высокий гость, посетивший наш город 30 декабря, первым делом отправился к воспитанникам детского дома N 2, где в торжественной обстановке вручил им компьютерный класс из пятнадцати персональных компьютеров, двух принтеров и проектора с большим экраном. Глава МЧС уточнил, что приехать в гости он обещал буквально накануне во время встречи с ребятами в Москве, где они побывали по приглашению министерства.

— Кто-то из них, возможно, и не поверил моему обещанию, — пошутил чиновник. — Я хотел бы сделать от нашей дружной команды МЧС новогодний подарок — компьютерный класс. Он поможет вам в учебе. Еще мы приготовили специальные компьютерные игры, которые помогут вам спокойно решать жизненно важные для каждого из вас вопросы.

Затем на площади Нахимова Владимир Пучков в сопровождении губернатора Сергея Меняйло передал главному управлению МЧС России по Севастополю ключи от восьми новеньких пожарных спецавтомобилей.

— На 2015 год утверждены все планы и программы, и мы завершим полное переоснащение всех подразделений на территории Крымского полуострова новой техникой, экипировкой и оснащением на 100%, — заявил Владимир Пучков.

— Техника будет поставлена в Севастополь в соответствии с утвержденным планом, — не преминул уточнить Сергей Меняйло. — По некоторым вопросам оснащение Севастополя опережает этот план благодаря работе Министерства МЧС и личному отношению министра к Крыму и Севастополю.

По словам Владимира Пучкова, в 2015 году министерство планирует завершить работу по созданию центра управления в кризисных ситуациях, который будет работать у нас, в Севастополе, и «покрывать» всю территорию полуострова: «Центр будет выполнять задачи по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций, по оценке рисков опасности и угроз, выработке всех необходимых мер и решений по минимизации ущерба».

Здесь же, на площади Нахимова, в торжественной обстановке лучшие представители ведомства получили из рук министра различные ведомственные награды.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера