Южная резиденция Деда Мороза закрыта. До следующего года

13 января, в канун старого Нового года, Дед Мороз из Великого Устюга со своей верной спутницей Снегурочкой закрыл свою южную резиденцию в Севастополе.Несмотря на будний день, торжественное закрытие собрало в экопарке «Лукоморье» немало севастопольцев и их детей, пожелавших попрощаться с праздником и его главным символом. Затем новогодний волшебник в карете, запряженной отнюдь не лошадьми, а самой настоящей «Победой», направился в центр города, на площадь Нахимова, где его уже ждали с гармонью, песнями и плясками.

И было отчего плясать. По словам самого Деда Мороза, севастопольский «мороз хоть и невелик, но и стоять не велит». Собравшиеся перед сценой горожане с готовностью поддержали его призыв согреться в танце под аккомпанемент ансамбля «Русь».

Со сцены прозвучали не только поздравления с уже наступившим Новым годом. Дед Мороз из Великого Устюга рассказал севастопольцам о своем желании на этот год — мира во врем мире, прекращения боевых действий во всех точках планеты, доброты в отношении людей друг к другу. С большим теплом он отозвался о городе, который принимал его южную резиденцию, и предложил впредь «дружить городами, домами и семьями». Снегурочка поддержала дедушку и пригласила севастопольцев в гости — в волшебный город Великий Устюг.

Новогодние гости уехали из города с подарками — аккордеоном, снеговиком и елочным шаром, созданными руками севастопольцев, сообщили из управления информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера