Новый корпус будет «доведен до ума»

Новый корпус будет "доведен до ума"

На протяжении последнего времени журналисты севастопольских СМИ регулярно задают представителям городских властей вопрос о том, когда же наконец будет введен в эксплуатацию новый корпус, построенный в 2012 году на территории первой горбольницы на месте снесенного старого здания, где размещалось лор-отделение.Планировалось, что после сдачи в эксплуатацию в новом здании будут размещены три блока с палатами на 150 койко-мест и пять операционных для урологических, гинекологических, офтальмологических отделений, лор- и челюстно-лицевой хирургии. Ожидалось, что здесь будут обслуживаться более 1000 пациентов в месяц.

Затем шла речь о размещении в новом корпусе центра оказания неотложной медицинской помощи при политравмах (дорожная травма), с реанимационным и хирургическим отделениями, с современными операционными блоками. Но пока что здание продолжает пустовать. Почему?

На этот вопрос на брифинге для журналистов ответил губернатор Севастополя. По словам Сергея Меняйло, проблема возникла из-за того, что здание было построено с нарушением санитарных норм, из-за чего невозможна работа в нем суперсовременного оборудования.

— Не мы начинали строить это здание, — отметил он. — К сожалению, оно построено не по тем требованиям, какие необходимы. Естественно, мы доведем его до ума и будем использовать на полную мощность.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера