Январские пенсии не будут ниже декабрьских

В январе жители Севастополя получили пенсии, пересчитанные в соответствии с российским законодательством. У многих граждан размер пенсии в январе не изменился по сравнению с декабрем. И сразу возник вопрос: почему он не стал выше?Дело в том, что в 2014 году пенсии лицам, постоянно проживавшим на территории Республики Крым и Севастополя по состоянию на 18.03.2014 г., были увеличены в два раза. В связи с этим средний размер пенсии в этих регионах оказался довольно высоким. Причем у многих граждан он оказался выше, чем размер их пенсии, исчисленной по российскому законодательству.

Тем, у кого пенсия после перерасчета оказалась больше, чем декабрьская, она будет выплачиваться в новом увеличенном размере.

Тем, у кого после перерасчета пенсия с учетом других выплат, предусмотренных законодательством, оказалась меньше декабрьской, прежний, более высокий размер пенсии будет сохранен. Однако в этом случае сохраненный размер не подлежит ежегодной корректировке и индексации. Пенсия будет выплачиваться в сохраненном размере до тех пор, пока ее размер, исчисленный в соответствии с законодательством РФ, не достигнет сохраненного размера пенсии.

Отделение ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера