Земли лесного фонда нужно вернуть

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверки исполнения требований федерального законодательства при выделении в частную собственность земельных участков на ул. Океанской в Гагаринском районе города.Установлено, что указанные участки общей площадью 0,79 га переданы гражданам — членам ОК «ЖСТИЗ «Оптима-С» в частную собственность в 2010 году без согласия органа лесного хозяйства и без изъятия этих земель из состава земель лесного фонда, к которым они относились. Участки отчуждены из собственности города на основании распоряжения Севастопольской городской государственной администрации, которое фактически не издавалось и не регистрировалось в установленном порядке. Полномочий на принятие такого решения администрация города не имела.

По результатам проверки севастопольским межрайонным природоохранным прокурором в Гагаринский районный суд подано 11 исков об отмене свидетельств о праве собственности на земли и истребовании участков в собственность города.

В исковых заявлениях поставлен вопрос об обеспечении исковых требований путем наложения запрета на отчуждение земельных участков.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера