Вторая пенсия для военных пенсионеров и бывших сотрудников силовых ведомств

Отделение Пенсионного фонда России по Севастополю сообщает, что военные пенсионеры, которые получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств, при соблюдении определенных условий имеют право на вторую пенсию по линии Пенсионного фонда России.Для назначения данной пенсии военный пенсионер должен: достигнуть пенсионного возраста (60 лет — для мужчин и 55 — для женщин); иметь страховой стаж (трудовой стаж «на гражданке») не менее 6 лет.

Обращаем внимание на следующие нюансы. Если военный пенсионер достиг пенсионного возраста до 1 января 2015 года и постоянно проживал по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, у него есть право обратиться за назначением страховой пенсии в клиентские службы территориального органа ПФР в городе Севастополе по месту жительства в течение всего 2015 года. При этом пенсия будет назначена и выплачена за все месяцы, начиная с января 2015 года.

Если военный пенсионер достиг пенсионного возраста (60 лет — для мужчин и 55 — для женщин) после 1 января 2015 года, у него также есть право обратиться за назначением страховой пенсии в клиентские службы территориального органа ПФР в городе Севастополе по месту жительства в течение всего 2015 года. При этом пенсия будет назначена с даты достижения пенсионного возраста.

Напоминаем: по вопросам назначения военной пенсии пенсионерам-военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств следует обращаться в органы соответствующих силовых ведомств Российской Федерации в Республике Крым и городе Севастополе, которые с 1 января 2015 года осуществляют пенсионное обеспечение военных пенсионеров.

Все пенсионные дела пенсионеров-военнослужащих и сотрудников силовых ведомств были переданы отделением ПФР по Севастополю в соответствующие силовые ведомства.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера