Покуда Севастополь будет русским — Россия не изведает стыда!

Покуда Севастополь будет русским - Россия не изведает стыда!

Прошёл год с того момента, когда севастопольцы отстояли своё право решать свою судьбу. Это был не простой, но единственно верный выбор. Мы вновь обрели Родину.Спустя год со дня принятия судьбоносного решения по всей стране проходят торжественные мероприятия, посвященные первой годовщине воссоединения Севастополя с Россией. К этому грандиозному, знаковому событию Севастопольский центр культуры и искусства и Культурно-информационный центр подготовили совместный проект. 14 и 15 марта прошла патриотическая акция «Навеки с Россией», которая объединила лучшие творческие коллективы ведущих учреждений культуры города.

Директор Культурно-информационного центра, заслуженный работник культуры Татьяна Зенина уверена, что у акции большое будущее: «Эта патриотическая акция впервые стартовала еще в 2014 году, сразу после референдума. В этом году мы снова ее проводим. Акция говорит о нашем чувстве патриотизма, о любви к Севастополю, любви к России. Коллективы, которые принимают участие в концертах, демонстрируют свое исполнительское мастерство в различных жанрах, но всех их объединяет единое чувство гордости: мы навеки с Россией».

Участниками акции стали сотни и сотни зрителей, поддержавших наших артистов в зале СЦКИ и КИЦ. В звенящей тишине зал следил за выступлением известной севастопольской художницы песочной анимации Тори Воробьевой. «Этот номер — «Легендарный Севастополь» — мне необыкновенно дорог. Может, это и звучит пафосно, но я патриот Севастополя. Поэтому я рассказала свою, уникальную «песочную историю» о родном славном городе», — рассказала участница проекта.

«С 16 марта 2014 года началась новая история славного русского города Севастополя. Люди поднялись, воспряли духом, поверили в победу. Люди объединились, чтобы защитить память отцов и дедов. Благодаря этому мы вернулись домой, в Россию. Вернулись навсегда. Мы все — севастопольцы. А это значит, что мы ответственны за свой город, за свою страну», — делится мнением директор СЦКиИ, заслуженный деятель искусств Крыма, заслуженный артист Украины Игорь Зенин.

Мы празднуем «русскую весну», годовщину возвращения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Ещё впереди концерты на площади Нахимова, ещё впереди главные торжества, но уже сейчас с уверенностью можно сказать: «Покуда Севастополь будет русским — Россия не изведает стыда!»

Другие статьи этого номера