МирГОРОДСКАЯ лужа в пятом поколении

МирГОРОДСКАЯ лужа в пятом поколении

Все экскурсии по Нахимовскому району начинаются с нашего главного «турдвижителя» — легендарного бронепоезда «Железняков», навечно припаркованного к торцу автовокзала, вернее, с его полной копии луганского производства, ибо 9 мая 1944 года он был по-немецки обстоятельно взорван отступающим противником с последующим резюме: «Восстановлению не подлежит»…Такова грустная правда о бронепоезде береговой обороны ГБ ЧФ, в ходе рейдов поливавшем врага свинцом из восьми минометов в период обороны Севастополя во время Великой Отечественной войны.

Всегда хочется постоять рядом с этим бронепоездом, о чем-то светлом задуматься… Но вот незадача: экскурсантов, как правило, по весне и в зимний период ждет здесь некое испытание, которое называется «преодоление водной преграды». Огроменная лужа, видимо, миргородская в пятом поколении, таит в себе вероятность «неполного погружения в тему» и, по крайней мере, материального измерения температуры воды за бортом «подножными» средствами.

Когда у наших дорожников дойдут руки до этой лужи — никому неведомо. Правда, время от времени какой-нибудь сердобольный «самосвальщик» высыпает сюда «каплю в море» — пару ведер гравия. Однако какой смысл решать проблему обезболивающими средствами?

Другие статьи этого номера