Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров приглашен в Севастополь

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров приглашен в Севастополь

С 26 по 31 мая 2015 года при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы России в Севастопольском институте банковского дела в два этапа пройдёт международная выставка продовольственных и непродовольственных товаров «Крым — юг России-2015».С 26 по 27 мая состоится первый этап выставки, на котором будут представлены компании, занятые в производстве сельскохозяйственной, строительной техники, строительных и интерьерных материалов, детского игрового оборудования, косметики, канцтоваров, осветительного оборудования, товаров для детей и другие.

Вторым этапом, который состоится с 30 по 31 мая, станет продовольственная выставка. В ней примут участие компании — производители всего ассортимента продуктов питания из Крымского, Южного, Северо-Кавказского, Поволжского, Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Оргкомитет выставки ведёт переговоры об участии в выставке с компаниями Армении, Беларуси, Казахстана, Турции, Египта, Ирана, Китая и других стран, не присоединившихся к санкциям против нашей страны и заинтересованных в работе в Крыму и Севастополе.

Для гостей выставки и жителей Крыма в этом году на площадке Студенческого сквера (напротив Банковской академии) с 26 по 31 мая пройдёт фестиваль культуры и кухни народов Кавказа, в котором примут участие творческие коллективы кавказских республик, а также рестораны, специализирующиеся на приготовлении блюд кавказской кухни.

Выставка закончится 31 мая финальным концертом, в котором примут участие легендарная группа «Ласковый май» и её продюсер Андрей Разин, который также является председателем координационного совета международной выставки «Крым — юг России-2015».

Напомним: в прошлогодней выставке «Крым — юг России», которая проходила 31 мая и 1 июня в Севастопольском институте банковского дела, приняли участие 137 компаний из Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, выставку посетили 6 официальных делегаций из министерств Чеченской республики, Ставропольского края, Республики Адыгеи, Республики Дагестан, Краснодарского края и Ростовской области.

Более подробную информацию о проведении выставки можно получить на официальном сайте международной выставки «Крым — юг России» — http://krym-yug.ru

В тему

Ждем на открытие!

Как сообщает официальный портал главы и правительства Чечни, в республике идет подготовка к участию в международной выставке продовольственных и непродовольственных товаров «Крым — юг России-2015», которая состоится в Севастополе.

Правительство и представители бизнес-сообщества республики приняли активное участие в выставке «Крым — юг России-2014». Министр сельского хозяйства Чеченской республики Муса Дадаев в своем письме организаторам выставки дал высокую оценку значимости мероприятия и участия в ней представителей Чечни: «Это общественно значимое мероприятие, ориентированное на развитие и расширение контактов в бизнес-сообществах Крыма с коллегами из регионов России. Чеченская республика уделяет большое внимание развитию агропромышленной отрасли, и участие в данном форуме поможет наладить взаимовыгодные отношения. Без сомнения, проведение подобной выставки будет активно способствовать укреплению экономического потенциала и её участников».

В прошлом году участниками выставки стали такие крупные предприятия Чеченской республики, как ООО «Лидер-А», Торговый дом «Ясин», ООО «Чеченские минеральные воды», ОАО «Завод низковольтной аппаратуры», и другие.

Председатель координационного совета международной выставки «Крым — юг России» Андрей Разин направил главе Чеченской республики Рамзану Кадырову письмо с благодарностью за его личную поддержку, благодаря которой в выставке участвовали министерства и предприятия Чеченской республики.

Андрей Разин отметил: «Рамзан Кадыров является примером для подражания другим губернаторам и главам регионов как настоящий патриот России и отличный руководитель».

Председатель оргкомитета международной выставки «Крым — юг России-2015» Игорь Здор направил письмо Рамзану Кадырову с предложением посетить Севастополь и принять участие в открытии выставки.

Другие статьи этого номера