Аллея русских сказок

Аллея русских сказок

Железобетонные фигуры в виде персонажей отечественных сказок установили у входа в детскую городскую больницу N 5 и на прилегающей территории сквера, и 2 апреля состоялось торжественное открытие Аллеи русских сказок в рамках проекта «Аллея российской славы». Кураторами проекта в Севастополе стали депутаты муниципального образования Ленинского района и региональное отделение партии «Единая Россия».Инициатором акции выступил меценат из Краснодарского края Михаил Сердюков, который в начале года посетил наш город и решил приурочить открытие аллеи сказок к годовщине воссоединения Севастополя с Россией.

«Дети — наше будущее. Какими мы их воспитаем, такую получим страну. Я очень хочу, чтобы они вырастали на примерах из добрых русских сказок. Эти фигуры персонажей будут стоять десятки лет и радовать севастопольских детей», — отметил меценат.

35 фигурок героев русских сказок украсили сквер у входа в больницу: здесь кот Леопольд, Мальвина с Пьеро, Кот в сапогах, Винни-Пух с Пятачком, Айболит и другие. По словам пациентов, появление такого сказочного парка пойдет только на пользу детям, которые приходят в больницу.

Установленные фигурки оценили как взрослые, так и дети. Первоклассник Ваня пришел на торжество с бабушкой и был в восторге от увиденного.

«Мне очень нравится сказка про Буратино. И тут я увидел и его, и других героев из мультиков: Кота в сапогах, Винни-Пуха… Все они очень большие и красивые. Мне очень нравится», — поделился впечатлениями Ваня.

Организация проекта была поддержана Севастопольским региональным отделением партии и депутатами совета Ленинского муниципального образования от «Единой России». Куратор проекта Юрий Жбанков рассказал, что первым этапом акции стал субботник, который 21 февраля провели активисты Ленинского отделения партии совместно с депутатами МО. Они очистили территорию парка от мусора, определили и подготовили места для установки фигур.

«В партии «Единая Россия» есть много проектов, направленных не только на помощь детям, но и на их воспитание и образование. На мой взгляд, это важные составляющие патриотического воспитания молодежи. Подобная аллея была установлена в прошлом, олимпийском году на набережной Сочи. Поэтому не только местные жители, но и приезжие могли познакомиться с русской культурой. Всю Россию вдохновила «крымская весна», многие хотят нас поддержать, поэтому возникают такие интересные предложения, а мы, в свою очередь, от них не отказываемся», — отметил Юрий Жбанков.

«Я уже третий день наблюдаю, как взрослые и дети с удовольствием осматривают фигурки и фотографируются рядом с ними. Я смотрю за их реакцией и радуюсь этому», — отметил главный врач городской больницы N 5 Станислав Мальцев.

На торжественное открытие приехал и губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Он отметил, что подобные события должны быть постоянными явлениями в нашем городе.

Фигурки доставили в Севастополь из города Кропоткина Краснодарского края. На их создание ушло примерно 1,5 месяца, сообщает пресс-служба Севастопольского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия».

Другие статьи этого номера