Спасатели предупреждают

По данным Севастопольской гидрометеорологической обсерватории, с 8 апреля на территории региона ожидается ухудшение погодных условий: северо-западный ветер 18-23 м/сек., облачно, дождь.Севастопольские спасатели призывают горожан и гостей города придерживаться правил безопасного поведения во время непогоды и напоминают, что при штормовом ветре следует воздержаться от посещений улицы. Усиленный ветер может привести к обрыву линий электропередачи, падению деревьев, разрушению плохо закрепленных конструкций. В связи с этим в ветреную погоду запрещено находиться в непосредственной близости к стенам домов, под деревьями, рекламными щитами и столбами ЛЭП. Требуется внимательно выслушать информацию по штормовому предупреждению, которую могут транслировать в телевизионном эфире и новостных блоках радиопередач.

Автомобилистам желательно не выезжать за пределы города. Если вы собрались в дорогу, убедитесь, что взяли с собой теплую одежду, мобильный телефон заряжен и есть запас воды и пищи, на тот случай, если продолжить путь окажется невозможным. Также избегайте различных сооружений повышенного риска: мостов, эстакад.

Тем, кто остался дома, следует закрыть все окна и двери, чтобы не допустить возникновения сквозняка в помещении. Подготовить лекарственные средства, питьевую воду и фонарик на случай отключения коммуникаций. В обязательном порядке отключите всю бытовую технику из электросети для того, чтобы избежать возгорания в случае скачков напряжения. Перекройте газ.

Если вы оказались на улице при штормовом ветре, сохраняйте спокойствие, если требуется, окажите помощь инвалидам, детям и пожилым людям.

При возникновении чрезвычайной ситуации не паникуйте. Единый номер службы спасения — 101!

Другие статьи этого номера