Поручение президента должно быть выполнено

Медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» будут вручены всем ветеранам до 20 апреля.На аппаратном совещании руководители районов города доложили о том, как проводится вручение награды севастопольским ветеранам Великой Отечественной войны.

Первый замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев напомнил, что медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» должна быть вручена каждому фронтовику:

— Это поручение президента России Владимира Путина, и мы должны его, безусловно, выполнить.

В Балаклавском районе медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» будет вручена 915 ветеранам, по состоянию на 6 апреля ее вручили 356 фронтовикам. В Гагаринском районе награды ожидают 5020 ветеранов, вручены медали 724 из них. В Ленинском районе произведено вручение 1563 ветеранам, в том числе 455 — на дому, а всего в списках награждаемых 3500 человек. В Нахимовском районе к настоящему времени медали вручены 949 ветеранам, это торжественное событие запланировано еще для 1451 ветерана.

В организации торжественного вручения медалей активное участие принимают руководители муниципальных образований, депутаты органов местного самоуправления и законодательного собрания Севастополя. Для уточнения списков, адресов привлечены волонтеры и студенты. С каждой наградой вручается и удостоверение к ней. Всего Севастополь получил 8500 медалей и достаточное количество удостоверений к ним, которые оформляет департамент социальной защиты.

В ходе аппаратного совещания были обсуждены рабочие вопросы, связанные с тем, чтобы ни один ветеран не был забыт. Особое внимание будет уделено тем, кто по состоянию здоровья не выходит из дома, а также проживающим в сельской зоне Севастополя.

— Этот вопрос находится на контроле руководства страны, полномочного представителя президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, губернатора Севастополя Сергея Меняйло, — подчеркнул Алексей Еремеев. — До 20 апреля должны быть вручены все медали.

* * *

Количество обращений севастопольцев — показатель качества работы

Начальник управления обеспечения гражданской защиты М. Сагайдак сообщил об итогах работы Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) с обращениями и заявлениями граждан в марте. В течение месяца их поступило более 8 тысяч. М. Сагайдак отметил, что общее количество обращений становится больше, причем в рабочие дни севастопольцы чаще обращаются в ЕДДС. Алексей Еремеев уточнил, в каких ситуациях горожане обращаются повторно. Ведь это может служить показателем оперативности работы всех городских служб.

— По всем органам, по которым отмечен рост количества обращений, следует запросить информацию о причинах. Это является признаком, что где-то есть недоработки, — отметил заместитель губернатора. — Население правильно активизировалось, люди не должны сидеть без воды, без электричества, без связи, в застрявшем лифте.

О плановых отключениях при проведении работ необходимо оповещать севастопольцев заблаговременно, об аварийных отключениях — немедленно, с указанием ориентировочных сроков устранения аварийной ситуации.

— Надо сделать анализ причин роста количества обращений граждан и представить его губернатору и мне, — поставил задачу Алексей Еремеев.

* * *

Управляющие компании будут вести свою работу максимально прозрачно для потребителей

После того как к обслуживанию многоквартирных домов приступили специально созданные для этого государственные унитарные предприятия и специализирующиеся на этом частные управляющие компании, возросло количество обращений севастопольцев по поводу оплаты предоставляемых услуг.

Директор департамента городского хозяйства Олег Казурин пояснил, что управляющие компании приступили к работе с 1 марта, в связи с этим и возникли вполне объяснимые трудности. К концу апреля работа будет полностью налажена, сообщил он.

— Людей надо проинформировать. Объявления на подъездах размещены с информацией о том, что происходит? — задал вопрос Алексей Еремеев. Оказалось, что нет. Работа ведется с теми, кто обращается лично, некоторая информация предварительно была обнародована через СМИ.

— Разместим и проинформируем, — заверил Олег Казурин.

В настоящее время обслуживание многоквартирных домов осуществляют 10 государственных унитарных предприятий и 30 частных управляющих компаний.

Другие статьи этого номера