Вопросы опеки и попечительства регулируются постановлением

На заседании правительства города принято постановление «Об организации деятельности по опеке и попечительству в городе Севастополе».Начальник управления по делам несовершеннолетних Татьяна Потапенко пояснила, что в Российской Федерации деятельность по опеке и попечительству обеспечивают Семейный кодекс, федеральные законы «Об опеке и попечительстве» и «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и другие основные в этой сфере законы.

«В целях их реализации в нашем городе управлением по делам несовершеннолетних Севастополя разработан закон «Об организации деятельности по опеке, попечительству и патронажу в Севастополе», — сказала Татьяна Потапенко. — С целью организации деятельности по опеке и попечительству постановлением утверждаются «Положение об организации сопровождения семей, принявших ребенка (детей) на воспитание; форма договора о сопровождении семьи, принявшей ребенка (детей) на воспитание», «Положение о защите прав ребенка» и другие важные документы».

Таким образом, данным постановлением внедряется механизм, который позволит эффективно осуществлять деятельность по опеке и попечительству в нашем городе, что благоприятно скажется на развитии семейных форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей».

* * *

Принят перечень мероприятий по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельской зоне

На этом же заседании правительства Севастополя было принято постановление «Об утверждении «Перечня мероприятий Севастополя по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом».

«Мы понимаем, что реальная потребность в средствах и объем накопленных за последние десятилетия проблем в образовательной и других бюджетных сферах достаточно велики. И мы стараемся максимально эффективно использовать имеющиеся финансовые ресурсы, — сказал заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев. — Объем расходов на проведение указанных мероприятий утвержден в бюджете. В случае наличия денежных средств в большем объеме мы запланируем больше мероприятий».

В перечень мероприятий включены: капитальный и текущий ремонт спортивных залов в пяти школах (N 12, 13, 46, 47, 52); обустройство наружных спортивных площадок для занятий на улице; обустройство спортивных площадок для командных игр (баскетбол); реконструкция школьных стадионов с устройством специального спортивного покрытия и другие меры.

Другие статьи этого номера