Нельзя, даже если очень хочется…

Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной организации и проведении азартных игр (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ).Следствием установлено, что в декабре 2014 года мужчина арендовал часть помещения остановочного комплекса «Ул. Юмашева» на проспекте Октябрьской революции, где разместил терминалы для проведения азартных игр, извлекая доход от данной преступной деятельности.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Следственное управление СК РФ по городу Севастополю напоминает, что незаконная организация и проведение азартных игр (ст. 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации) наказываются штрафом в размере до 1,5 миллиона рублей либо лишением свободы на срок до шести лет, сообщает следственный отдел по Гагаринскому району Севастополя.

* * *

«Азартный» магазин

Прокуратурой Ленинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины1979 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Уголовное дело расследовалось СО по Ленинскому району СУ СК РФ по Севастополю.

По версии следствия, злоумышленник незаконно организовал игорную деятельность вне специально созданных игорных зон, а именно: в помещении магазина «Эконом 24», расположенного на ул. Л. Толстого, 60-а/2.

Реализуя преступный умысел, направленный на извлечение дохода от проведения азартных игр с использованием игрового оборудования, мужчина с 5 по 24 января 2015 года проводил азартные игры, получая при этом от игроков наличные денежные средства. Незаконная игорная деятельность прекращена работниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу, передает Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера