Унитаз вместо плодородной почвы

Унитаз вместо плодородной почвы

В районе балки Бермана продолжается воровство плодородной почвы. И тут же на обескровленной земле вырастают свалки бытового мусора.Воровство верхнего слоя плодородной почвы в районе балки Бермана (дорога от 7-го км Балаклавского шоссе на Феолент) происходило и раньше. Однако во время майских праздников размах вывоза земли достиг промышленных масштабов. Об этом «Славе Севастополя» рассказали неравнодушные читатели.

Наш фотокорреспондент отправился на место событий и запечатлел огромную площадь уже срезанного грунта. Более того, в подтверждение народной мудрости о святом месте, которое «пусто не бывает», на погубленную землю стала перебираться городская свалка, о чем также свидетельствуют фотоматериалы «Славы Севастополя».

Стоит заметить, что такая расточительность по отношению к природе может дорого обернуться для севастопольцев. Склоны и дно балок, как и в нашем случае, задернованы и часто покрыты кустарником. При истреблении такого природного ландшафта балки становятся очагами ускоренной эрозии.

Между тем (также на майские праздники) в районе Сапун-горы был задержан нарушитель правил благоустройства Севастополя. В эти дни общественной организацией «Рубеж», активистами сайта sevsvalki.net совместно с сотрудниками управления контроля городского хозяйства Севастополя проводились рейды по выявлению нарушителей в сфере благоустройства, в результате которых задержан житель города, сбросивший строительные отходы в районе Сапун-горы с грузового автомобиля.

По сообщению пресс-службы правительства Севастополя, благодаря оперативному вмешательству сотрудников полиции установлена личность нарушителя. Представителями управления контроля городского хозяйства Севастополя составлен административный протокол по ст. 5 («Загрязнение территории города Севастополя») закона Севастополя «Об административных правонарушениях». На правонарушителя в последующем будет наложен денежный штраф.

Также государственной экологической инспекцией «Севприроднадзора» в ходе рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением режима использования особо охраняемых природных территорий Севастополя выявлены нарушения на территории ландшафтного заказника «Байдарский» и ботанического памятника природы «Ушакова балка».

Данные рейдовые мероприятия проводились при участии полиции, СРОО «Блокпост Севастополь» и сотрудников ГКУС «Севастопольский лесхоз».

Подготовила Ирина КАРАТАЕВА.

Фото Дмитрия Метелкина.

В тему

Управление контроля городского хозяйства настоятельно просит жителей Севастополя не нарушать правила благоустройства территории города, а неравнодушных к его чистоте сообщать о подобных случаях по телефону (8692) 42-37-05 и присылать фотографии и видеофайлы на электронную почту управления sevykgx@gmail.com

Другие статьи этого номера