Заботливый однокашник

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Симферополя, подозреваемого в склонении несовершеннолетнего к употреблению наркотических средств (п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ).Следствием установлено, что 14 апреля 2015 года молодой человек предложит своему 16-летнему знакомому, с которым он обучается в среднем специальном учебном заведении Севастополя, попробовать наркотическое вещество. Спустя несколько часов после курения подростка доставили в больницу с сильным отравлением неизвестным веществом. Несовершеннолетнему была оказана вся необходимая помощь, его жизни ничего не угрожает.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственный отдел по Нахимовскому району.

* * *

Роковая «неосторожность»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней жительницы Гагаринского района, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему ребенку (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Следствием установлено, что поздним вечером 6 марта 2015 года женщина приступила к купанию в ванной своего 5-месячного сына, надев ему на шею детский плавательный круг. Ей помогал ее 13-летний сын. В какой-то момент мать отлучилась из ванной комнаты, чтобы встретить вернувшегося с работы мужа, оставив малыша под присмотром старшего брата. Однако подросток, отвлекшись, не смог уследить за малышом, в результате чего ребенок захлебнулся.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд, передает следственный отдел по Гагаринскому району.

Другие статьи этого номера