Анатолий Петров — лучший электромонтер

Анатолий Петров - лучший электромонтер

На государственном унитарном предприятии «Севтеплоэнерго» состоялся конкурс профессионального мастерства среди электромонтеров. За звание лучшего по профессии боролись участники, которые прошли конкурсный отбор и были признаны лучшими в своих структурных подразделениях.По условиям проведения конкурса, оценивались как теоретические знания участников, так и практические навыки работы с электрооборудованием.

По словам одного из членов конкурсной комиссии, начальника электрослужбы ГУПС «Севтеплоэнерго» Виктора Должикова, цель проведения данного конкурса — определить лучшего специалиста в этой области. «Участие в конкурсе — это своего рода сдача экзамена, где в первую очередь проверяется уровень знаний по электробезопасности. Также участники конкурса должны знать устройство и принцип работы любого имеющегося на предприятии электрооборудования, его типовые неисправности, как их обнаружить и оперативно устранить. Третье, что должен уметь электромонтер, — правильно начертить принципиальную электрическую схему, например, подключения электродвигателя мощностью 40 кВт. Специалист должен знать, какой нужно подобрать магнитный пускатель, какая нужна «защита», какие кабели, какой поставить рубильник. Все эти параметры человек должен уметь подбирать», — сказал начальник электрослужбы.

По итогам конкурса члены конкурсной комиссии отметили, что все его участники были хорошо подготовлены и смогли показать достойные знания. Лучшим по итогам набранных баллов стал электромонтер 6-го энергорайона Анатолий Петров. На предприятии он работает с 1999 года.

Анатолий Петров поборется за звание лучшего электромонтера в финале городского конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера».

На предприятии также состоялись конкурсы на звание лучшего слесаря по ремонту котельного оборудования и водителя автотранспорта. А 2 июня в «Севтеплоэнерго» выбрали лучшего электрогазосварщика.

Пресс-служба ГУПС «Севтеплоэнерго».

На снимке: (слева) победитель конкурса на звание лучшего электромонтера Анатолий Петров.

Другие статьи этого номера