Чтобы не было войны!

Чтобы не было войны!

22 июня в 3 часа 13 минут у Мемориала в честь героических защитников города 1941-1942 годов состоялась всероссийская акция «Свеча памяти», приуроченная к годовщине начала Великой Отечественной войны: во имя тех, кто семьдесят четыре года назад встретил рассвет в Севастополе под грохот вражеских бомб, во имя всех двадцати семи миллионов жизней, отданных за Родину.Почтить память погибших пришли губернатор Севастополя Сергей Меняйло, представитель аппарата президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Сергей Морозов, и.о. заместителя губернатора Севастополя Евгений Дубовик, представители казачества, сотни жителей и гостей города.

«В этот день 74 года назад Севастополь принял на себя первый удар, — обратился ко всем присутствовавшим Сергей Меняйло. — Первые мирные жертвы были здесь, на севастопольской земле. Мы не имеем права забывать об этом. Мы должны помнить и гордиться: помнить о всех погибших и гордиться той Победой, которую отвоевали наши отцы и деды. Я очень рад тому, что в организаторах этой акции — молодежь. Значит, есть преемственность поколений, значит, есть та память, которую мы несли, несем и будет нести в своих сердцах. Мы помним, мы скорбим, мы гордимся».

В честь погибших у Мемориала в честь героических защитников обороны Севастополя 1941-1942 годов сотнями свечей было выложено: «1941. Мы помним». Каждый желающий мог зажечь свечу в память о героях.

После минуты молчания все присутствовавшие отправились на Графскую пристань, где состоялась традиционная для Севастополя акция — запуск бумажных корабликов мечты в акваторию Черного моря. Севастопольцы и гости города могли написать на бумажном судне свою мечту и спустить кораблик на воду, чтобы желание сбылось. На большинстве бумажных парусников было написано: «Чтобы не было войны».

Другие статьи этого номера