Бесплатно, но качественно

В Севастополе создан первый в городе негосударственный центр бесплатной юридической помощи.Присутствовавшая на открытии заместитель начальника главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю Наталья Черненкова положительно оценила это событие, подчеркнув, что центр создан в соответствии со ст. 24 ФЗ N 324 от 21.11.2011 г. «О бесплатной юридической помощи в РФ».

Директор негосударственного центра бесплатной юридической помощи и руководитель Севастопольского отделения Высшего третейского арбитражного суда Андрей Гефтман отметил, что «наша основная задача заключается в том, чтобы оказывать первичную правовую помощь жителям Севастополя и осуществлять создание правовых инициатив, направленных на защиту прав и интересов различных групп населения. В частности, на сегодня актуальны задачи по обеспечению защиты прав садоводов, общественных организаций, представителей гаражных кооперативов». По словам Андрея Гефтмана, в настоящее время центр правовой помощи совместно с городской ассоциацией садоводов работает над созданием практического механизма осуществления содействия в прописке садоводов в доме, расположенном на территории садоводческого товарищества.

Кроме юридической поддержки слабозащищенных категорий населения специалисты центра намерены проводить тематические семинары и «круглые столы» для повышения общего уровня правовой грамотности населения.

В соответствии с федеральным законом «О бесплатной юридической помощи в РФ», федеральные органы исполнительной власти и негосударственные центры бесплатной юридической помощи, созданные в качестве юридических лиц некоммерческими организациями, взаимодействуют на принципах социального партнерства.

Для записи на прием к юристу, а также приглашения юриста на общее собрание в садоводческое товарищество, товарищества собственников недвижимости многоквартирного жилого дома, гаражного кооператива звоните по телефону +7-978-067-22-20.

Другие статьи этого номера