Борьба с несанкционированной торговлей

В I полугодии 2015 года сотрудниками УМВД России по Севастополю проведено 174 рейда, направленных на выявление и пресечение фактов торговли в неустановленных местах.За правонарушения, предусмотренные ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации, без специального разрешения (лицензии)», составлено 204 административных протокола, материалы по которым направлены в суд для рассмотрения. Из них по 76 материалам приняты решения о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 58500 рублей, по 4 материалам вынесено предупреждение.

Сотрудниками управления ветеринарии Севастополя в I полугодии 2015 года осуществлено 90 контрольно-надзорных выездных рейдовых мероприятий по пресечению торговли продукцией животного происхождения в несанкционированных местах. В ходе них был выявлен ряд нарушений законодательства Российской Федерации в области торговли продукцией животного происхождения. В результате составлено 94 протокола об административных правонарушениях и 29 предписаний об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения вынесено 121 постановление об административных правонарушениях на общую сумму 165 тыс. рублей по ч. 1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» и по ч. 8 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)».

Сотрудниками главного управления по земельному и фитосанитарному надзору в Севастополе («Севсельхознадзор») в I полугодии 2015 года проведено 868 мероприятий по контролю несанкционированной торговли совместно с районными отделами УМВД, управлением ветеринарии, департаментами районов Севастополя, а также с УФНС РФ по Севастополю. По результатам составлено 205 протоколов в области карантина растений, семеневодства, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, вынесено штрафных санкций на сумму 231,2 тыс. руб., взыскано около 200 тыс. руб.

Сотрудниками УФНС по Севастополю составлено 35 протоколов об административных нарушениях по ст. 14.1. КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации, без специального разрешения (лицензии)».

Другие статьи этого номера