Дама сердца — воровка

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился 61-летний севастополец. Он рассказал, что у него похитили золотые и серебряные изделия, видеокамеру, мобильный телефон и деньги. Сумма ущерба составила около 60000 рублей.В результате оперативно-разыскных мероприятий опер-уполномоченные уголовного розыска установили, что к краже причастна 36-летняя жительница Севастополя. Потерпевший вечером познакомился с женщиной и пригласил ее к себе домой. Злоумышленница, дождавшись, когда хозяин квартиры уснул, забрала вещи и скрылась.

В настоящее время в отношении правонарушительницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи определяет наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

* * *

Задержан торговец смертью

В ходе проведения специальной операции оперуполномоченные управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю задержали злоумышленника, сбывавшего психотропные вещества. Им оказался 26-летний житель Севастополя. При задержании у него было изъято 2 грамма амфетамина.

Было установлено, что злоумышленник по звонку назначал встречу с покупателями и продавал им наркотики. Одна доза стоила около 2000 рублей.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера