Задержан местный житель, развращавший ребенка на улице

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего жителя Нахимовского района, подозреваемого в совершении действий сексуального характера в отношении малолетней девочки (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).В правоохранительные органы обратилась жительница дома на 1-й Бастионной: ее дочка рассказала о том, что сосед демонстрировал на улице половые органы. После проверки изложенных фактов информация подтвердилась. Следствием установлено, что мужчина во дворе дома совершил акт эксгибиционизма в отношении 11-летней девочки. В настоящее время злоумышленник задержан.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проверяется причастность мужчины к совершению аналогичных противоправных действий, сообщает следственный отдел по Нахимовскому району.

* * *

Подозревается в избиении отца. До смерти

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Гагаринского района, подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следствием установлено, что в ночь на 18 июня 2015 года в квартире дома на улице Бориса Михайлова нетрезвый глава семьи устроил очередной скандал. Сын, чтобы утихомирить буйного отца, несколько раз ударил его кулаком в область живота. Мужчина лег спать и во сне скончался от разрыва внутренних органов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, информирует следственный отдел по Гагаринскому району.

* * *

Осуждены за убийство пенсионерки и хищение ее имущества

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в покушении на кражу, убийстве пенсионерки и краже (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 105, п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Его 54-летний сообщник признан виновным в краже (п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 25 февраля 2014 года мужчины находились в коммунальной квартире дома на улице Маршала Крылова, где распивали спиртное. Один из них заметил, что 89-летняя соседка отлучилась из своей комнаты на общую кухню, и проник в ее помещение, чтобы похитить ценные вещи. Однако во время поисков был застигнут хозяйкой и вышел. Позже он вернулся, чтобы извиниться, но пожилая женщина принялась отчитывать его. Нетрезвый мужчина в порыве ярости задушил пенсионерку поясом от ее халата. После он предложил товарищу обокрасть комнату старушки.

В результате у погибшей были похищены доллары США и гривны на общую сумму свыше 280 тысяч рублей — сбережения потерпевшей, отложенные ею на покупку дачного домика. Украденные деньги сообщники поделили между собой.

Приговором суда 39-летнему осужденному назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы, его сообщнику — 5 лет 2 месяца лишения свободы, сообщил Михаил Лебедев, руководитель следственного отдела по Гагаринскому району СУ СК РФ по Севастополю.

* * *

Задержали «разбойника»

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение о том, что на 19-летнего жителя Севастополя совершено разбойное нападение. Злоумышленник его толкнул и забрал рюкзак с двумя мобильными телефонами, документами и деньгами.

Наряд патрульно-постовой службы в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержал злоумышленника и вызвал следственно-оперативную группу. В ходе проверки было установлено, что к разбойному нападению причастен 16-летний житель Севастополя. Сотрудники полиции изъяли у него похищенный рюкзак, телефоны и документы для передачи законному владельцу.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 (разбой) УК РФ. Материалы дела переданы в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю. С родителями несовершеннолетнего сотрудники полиции провели профилактическую беседу.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера