Обвиняется в разжигании национальной вражды в социальных сетях и половом преступлении в отношении школьницы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю предъявлено обвинение 36-летнему жителю Ленинского района по фактам возбуждения ненависти по национальному признаку и совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней (ч. 1 ст. 282, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Оперативными сотрудниками Службы в Севастополе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в ходе оперативных мероприятий было выявлено, что в социальной сети «ВКонтакте» 36-летний житель Севастополя на странице сообщества «Кримськi українцi» размещал призывы к насильственным действиям по отношению к гражданам, получившим гражданство Российской Федерации в Севастополе и Республике Крым.

Также в ходе оперативных мероприятий была установлена причастность задержанного к половому преступлению в отношении 11-летней школьницы. Мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем — репетитором английского языка, на протяжении длительного времени обучал 11-летнюю девочку. В мае 2015 года во время одного из таких занятий он совершил в отношении ребенка развратные действия сексуального характера.

В ходе расследования уголовного дела проведены судебно-медицинские экспертизы девочки и задержанного, по месту жительства и работы мужчины прошли обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, подтверждающие его причастность к инкриминируемым преступлениям.

По ходатайству следствия подозреваемый заключен под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

Следственный отдел по Ленинскому району.

Другие статьи этого номера