Ремонт дорог и улиц города: давно пора

13 июля под председательством исполняющего обязанности заместителя губернатора — председателя правительства Севастополя Евгения Дубовика состоялось совещание с представителями департамента городского хозяйства и главами муниципальных образований города. Предметом обсуждения стал ремонт городских дорог.На совещании выступил начальник управления дорожного хозяйства Иван Частилов. В своем докладе он отразил ключевые моменты запланированного ремонта дорог в Севастополе. «Мы провели конкурс на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт 7 объектов — улицы Новороссийской, площади Святого Николая в бухте Камышовой, улицы Надежды Краевой, проспекта Октябрьской революции, троллейбусного спуска, улицы Серафимовича, а также проезда по улице Хрусталева, 131, до улицы Индустриальной», — рассказал Иван Частилов. По его словам, в 2015 году на реконструкцию дорог предусмотрено 164 млн рублей. Эта сумма позволит профинансировать ремонт дорожного покрытия 24 улиц города общей протяженностью в 18,4 км. В данный момент с подрядчиками заключаются договоры о выполнении ремонтных работ.

Кроме того, до конца 2015 года планируется провести инвентаризацию и паспортизацию неучтенных автомобильных дорог в городе и муниципальных образованиях. По данным управления дорожного хозяйства, общая протяженность таких дорожных участков составляет 330 км. Большая часть из них находится за чертой города.

Как отметил заместитель директора департамента городского хозяйства Пётр Буйвидас, при активном участии представителей муниципалитетов, общественных организаций и жителей города формируется перечень наиболее опасных и аварийных участков дорог, требующих капитального ремонта. В дальнейшем перечень будет передан на рассмотрение в правительство Севастополя.

Другие статьи этого номера