Готовят плохо в расчете на лохов, или Чувствуйте себя, как дома!

«Пользуетесь ли вы услугами общепита? Поделитесь впечатлениями» — на этот вопрос мы попросили ответить наших читателей в традиционной рубрике «Вопрос в лоб».В этот раз поделиться своими впечатлениями решили лишь несколько человек. Впрочем, оно и неудивительно. Севастопольцы в основном предпочитают питаться домашней пищей, отдавая точки общепита на откуп (т.е. в полное распоряжение) гостям города.

— Когда в городских столовых цены были доступными, я даже домой котлеты у них покупала, — делится наболевшим Инна Викторовна. — Этим же летом по привычке зашла в точку общепита возле работы и сразу же вышла. Пообедать здесь мне уже не по карману, да и запах такой тяжелый стоял (наверное, вытяжка не работала), что в любом случае я бы не рискнула что-нибудь здесь купить. Но люди сидели за столами, ели, зал был полным. Видно, что не местные, им просто сравнивать не с чем. А на днях подруга туда пообедать зашла. Говорит, что и готовить стали плохо, не то что раньше. Интересно, на кого они рассчитывают? На лохов? И что с ними будет, когда курортный сезон закончится?

— Раньше обедала исключительно в столовых: и выбор блюд устраивал, и качество, и цена, — продолжает разговор Галина Сергеевна. — Но теперь, когда цены там сравнялись с частными кафе, предпочтение отдаю последним. Мне домашняя пища по вкусу. Да и чистенько, уютно у частников. В общем, сидишь где-нибудь в маленьком кафе, ешь с удовольствием и чувствуешь себя, как дома.

— А я уже и забыл, когда в столовой питался, — говорит Игорь Михайлович. — Наверное, последний раз в студенческом кафе, когда учился. У меня жена вкусно готовит. На обед только ее стряпню и беру. Как говорится, и желудку полезно, и для семейного бюджета не накладно.

Вот такой получился у нас опрос. Гости города сказали бы наверняка гораздо больше, но они во время опроса были или на море, или на экскурсиях.

* * *

А сейчас предлагаем нашим читателям очередной «Вопрос в лоб»: «КАКОВ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, РЕЙТИНГ ГОРОДСКИХ ПРОБЛЕМ? КАКИЕ ВОПРОСЫ ТРЕБУЮТ РЕШЕНИЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?»

Ответ на него можно дать в пятницу, 24 июля, с 13 до 14 часов по телефону 54-31-95 или прислать по электронной почте (slavasev@mail.ru) не позднее понедельника, 27 июля.

Другие статьи этого номера