В Севастополе за дачу взятки сотруднику Следственного комитета задержана руководитель юридической фирмы…

В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего директора юридической фирмы. Она подозревается в даче взятки должностному лицу в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).По данным следствия, директор фирмы предложила взятку сотруднику регионального следственного управления Следственного комитета РФ за возврат вещественных доказательств.

— Днем 13 июля 2015 года в рамках оперативного эксперимента, проводимого под совместным контролем специалистов отдела собственной безопасности следственного управления и сотрудников службы в городе Севастополе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, подозреваемая была задержана при передаче взятки в размере 7 тысяч долларов США, что по курсу Центрального банка России составляет почти 400 тысяч рублей, — сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю Ольга Постнова. — В настоящее время задержанная полностью признает вину в совершенном преступлении.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Севастополю.

* * *

…а юрист из Москвы подозревается в даче взятки сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю по результатам мероприятий, проведенных совместно со службой собственной безопасности УМВД России по Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении специалиста по правовым вопросам одной из фирм Москвы. Она подозревается в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

— Следствием установлено, что сотрудница фирмы, представляя интересы третьей стороны, передала участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Нахимовскому району Севастополя 1,5 тысячи рублей за составление подложного документа. После передачи взятки злоумышленница была задержана, — отметил руководитель следственного отдела по Нахимовскому району СУ СК РФ по Севастополю Максим Щеглов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие статьи этого номера