Кто войдет в состав Общественной палаты Севастополя, зависит и от горожан

Встреча губернатора Сергея Меняйло и председателя законодательного собрания Алексея Чалого с кандидатами в Общественную палату Севастополя состоялась в Севастопольском центре культуры и искусства 22 июля. В ней также приняли участие: член Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб, представители рабочей группы по формированию Общественной палаты Севастополя, исполняющий обязанности директора департамента внутренней политики Евгений Дубовик.На сегодняшний день кандидатами в Общественную палату Севастополя зарегистрированы 117 представителей общественности нашего города. В соответствии с законом Севастополя «Об Общественной палате Севастополя» она формируется из 24 представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций. При этом треть персонального состава Общественной палаты представляет и утверждает губернатор города, треть — законодательное собрание Севастополя, треть — назначают утвержденные члены Общественной палаты.

Сергей Меняйло высоко оценивает потенциал Общественной палаты Севастополя:

— Общественная палата должна работать совместно с законодательной и исполнительной властью города. Этот орган будет осуществлять взаимосвязь между двумя ветвями власти и обществом. Мы все прекрасно понимаем, что у нас очень много социально значимых проблем, которые надо решать, которые должны выноситься на всеобщее обсуждение. И по ним органам государственной власти необходимо принимать решения после обсуждения и обобщения предложений. Задачи Общественной палаты определены законами Российской Федерации и в том числе законом Севастополя.

Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый отметил, что ожидает от Общественной палаты организации и проведения в нашем городе общественных слушаний:

— Это задача не очень простая. Сейчас в нашем городе проводится большое количество общественных слушаний, но этот процесс нельзя назвать квалифицированным и репрезентативным. Хотелось бы, чтобы будущие общественники организовали этот процесс на совершенно другом уровне, — сказал Алексей Чалый.

— Будущим членам Общественной палаты придется нелегко работать, — отметил Сергей Меняйло.

— Но самое главное, чтобы те люди, которые придут в нее, работали не с точки зрения чьего-то направления, а решения принимали, исходя из своей жизненной позиции, здравого смысла, веления сердца и порыва души, в интересах Севастополя и севастопольцев, — подчеркнул губернатор.

В ходе встречи Сергей Меняйло и Алексей Чалый ответили на вопросы кандидатов в Общественную палату Севастополя.

Выбор кандидатов для назначения в состав Общественной палаты обе ветви власти Севастополя сделают обоснованный, в интересах развития гражданского общества и города.

Для того чтобы помочь им, на сайте glasn.ru проводится голосование. На этом же ресурсе (а также на официальном сайте законодательного собрания) размещен закон Севастополя «Об Общественной палате Севастополя».

Выбор достойнейших — за вами, уважаемые севастопольцы! На сайте glasn.ru представлены все кандидаты, подавшие в установленном порядке заявление на участие. Ознакомившись с информацией о них, каждый севастополец может выбрать представителя Общественной палаты всего в 3 клика. Во избежание попыток мошенничества с накруткой голосов, регистрация на сайте возможна только по номеру мобильного телефона (бесплатно).

Ожидается, что к сентябрю формирование Общественной палаты Севастополя будет завершено и она приступит к работе.

Другие статьи этого номера