Под следствием — чиновники всех уровней

Под следствием - чиновники всех уровней

Борьба с коррупцией и нечистыми на руку чиновниками — одно из основных направлений деятельности Следственного комитета России. Как только Крымский полуостров «вернулся в родную гавань» и в Севастополе образовалось городское следственное управление, его сотрудники незамедлительно начали проверять поступающую информацию по всем фактам коррупции и казнокрадства. Часть из таких проверок вылилась в возбуждение уголовных дел.

Так, под следствие попали первый зам. начальника Севастопольской таможни, действующий депутат городского заксобрания, начальник городского управления лесного и охотничьего хозяйства, бывший руководитель Национального заповедника «Херсонес Таврический», экс-начальник управления капитального строительства, директор управления по эксплуатации объектов городского хозяйства, начальник государственного казенного учреждения «Капитальное строительство», начальник государственного унитарного предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», начальник МРЭО ОГИБДД.

Коррупционные дела расследуются по нарушениям во всех сферах нашего общества: были возбуждены уголовные дела в отношении заведующих детскими садами, адвоката, судебного пристава, рядовых граждан, которые пытались подкупить работников полиции, Пенсионного фонда. Поражает размер безнаказанности, который царил здесь ранее, а некоторые граждане по-прежнему пытаются существовать по прошлым шаблонам: так, на днях за попытку дачи взятки сотруднику следственного управления была задержана директор местной юридической фирмы.

Всего с момента образования следственного управления (24 марта 2014 года) возбуждено более ста уголовных дел коррупционной направленности, ряд дел уже направлен в суд для рассмотрения по существу, по другим делам вынесены обвинительные приговоры. Ущерб, нанесенный от данных преступлений, полностью возмещен потерпевшим и государству.

На снимке: С момента образования управления следователями возбуждено свыше 100 коррупционных дел. (Оперативное фото с задержания взяткодателей и посредников).

 

Другие статьи этого номера