Ставка — на местные кадры

Ставка - на местные кадры

Несмотря на стабильную сформированную команду, в следственное управление по Севастополю продолжают поступать заявления о принятии на службу. Письма от кандидатов приходят и через интернет-приемную официального сайта, обращаются к руководству и на личных приемах граждан, и в телефонном режиме. Из достойных претендентов формируется кадровый резерв.

Сегодня следственное управление делает ставку на жителей Севастополя и Республики Крым, для чего в ведомстве действует институт общественных помощников. Общественным помощником может стать студент вуза, который планирует связать свое будущее с профессией следователя. После прохождения необходимых проверок студент закрепляется за конкретным офицером, набирается знаний, практикуется под зорким оком опытного наставника. Уже достаточно примеров, когда зарекомендовавшие себя общественные помощники были приняты в штат управления на должность помощника следователя, а вскоре доросли до следователей. Один из них — следователь Балаклавского следственного отдела Алексей Зинченко, уроженец Севастополя, молодой, целеустремленный и перспективный сотрудник, раскрывший не так давно особо тяжкое преступление — убийство прошлых лет.

На снимке: Руководитель отдела кадров Татьяна Вечканова и молодой следователь, коренной житель Севастополя Алексей Зинченко.

Другие статьи этого номера