Полицейские Севастополя закрыли нелегальный покерный клуб…

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю продолжаются оперативно-профилактические мероприятия по пресечению фактов незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны.В рамках указанных мероприятий была задокументирована незаконная деятельность покерного клуба, расположенного в Гагаринском районе, в котором проводились азартные игры с возможностью осуществления ставок и получения денежного выигрыша. Кроме того, изъяты 3 покерных стола, денежные средства на сумму более 170 тысяч рублей и 1000 долларов США, специальные фишки и карты для игры в покер. Организаторы данного покерного клуба — 33-летняя жительница соседнего государства и 35-летний крымчанин — задержаны.

В отношении них следственным управлением Следственного комитета РФ по Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

* * *

…и задержали ночного грабителя

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение о том, что на ул. Флагманской совершен грабеж: у 35-летней женщины мужчина забрал сумку с деньгами. Сумма ущерба составила более 50000 рублей.

В течение получаса сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 19-летний житель соседнего государства. Было установлено, что злоумышленник познакомился вечером с женщиной. Они решили прогуляться. Выйдя на улицу, где не было людей, злоумышленник вырвал у женщины сумку и скрылся. При задержании сотрудники полиции изъ-яли похищенные деньги и передали потерпевшей.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 (грабеж) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В настоящее время злоумышленник арестован.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера