Гражданство любой ценой?

Ленинский районный суд вынес постановление по уголовному делу в отношении жительницы Севастополя Алевтины Олищук 1988 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).Установлено, что женщина выступила свидетелем в гражданском процессе по делу об установлении факта постоянного проживания ее знакомого, Михаила Каторгина, на территории Севастополя для дальнейшего получения им гражданства Российской Федерации. Она дала в суде заведомо ложные показания в части подтверждения его постоянного места проживания на территории города, а также подтверждения его трудоустройства в Севастополе.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала прокуратура Ленинского района.

С учетом мнения государственного обвинителя и собранных доказательств суд признал Олищук виновной, но освободил от наказания на основании акта амнистии.

Ранее за фальсификацию доказательств также был осужден М. Каторгин.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

* * *

Городу вернули два земельных участка в урочище Аязьма

Прокуратура Балаклавского района доказала в суде неправомерность внесения управлением государственной регистрации права и кадастра Севастополя в государственный кадастр недвижимости двух земельных участков площадью 0,2 га в урочище Аязьма неподалеку от Золотого пляжа в Балаклаве.

Исковые заявления в отношении указанных земель были поданы прокурором района по результатам проверки, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства. Установлено, что участки предоставлены ОК «ДСК «Дружба-9» по поддельному распоряжению Севастопольской городской государственной администрации, без изъятия из состава земель лесного фонда и без оплаты потерь лесохозяйственного производства.

Граждане, члены обслуживающего кооператива, получившие землю, не обращались в администрацию с заявлениями о предоставлении им земельных участков в собственность. Согласие на разработку проекта землеустройства им также не выдавалось.

Балаклавский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме, признал недействительным кадастровый учет указанных земельных участков и постановил истребовать их в государственную собственность Севастополя.

Еще 8 аналогичных исков прокурора района по землям, незаконно выделенным ОК «ДСК «Дружба-9», в настоящее время находятся на рассмотрении суда.

Работа прокуратуры на данном направлении продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера