Многодетный отец обвиняется в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему сыну

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Нахимовского района, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему сыну (ч. 1 ст. 109 УК РФ).Следствием установлено, что днем 18 июня 2015 года супружеская пара с пятью детьми и друзьями приехала из села Верхнесадового к морю в поселок Любимовка, чтобы отметить крещение младшего сына. Пока взрослые накрывали на стол, мама кормила младенца, оставив других детей под присмотром мужа. По недосмотру отца семейства дети одни отправились к водоему купаться. Спустя некоторое время мужчина заметил пропажу 4-летнего сына. Погибшего малыша обнаружили в лагуне близ бара «Малибу».

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно Уголовному кодексу Российский Федерации, санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок, отметил Максим Щеглов, руководитель следственного отдела по Нахимовскому району СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера