Угостил товарища до бессознательного состояния

Сотрудники Нахимовского отдела полиции выявили факт склонения несовершеннолетнего к потреблению наркотического вещества. В дежурную часть УМВД России по Севастополю поступило сообщение от врача «скорой помощи» о том, что с острым отравлением в больницу поступил 15-летний житель Нахимовского района, учащийся одного из лицеев города.

Уполномоченным по делам несовершеннолетних ОМВД Нахимовского района удалось установить, что пострадавшему 18-летний старшекурсник предложил «покурить» наркосодержащую сигарету. Пройдя на задний двор лицея, старшекурсник долго рекламировал изделие, а потом дал попробовать его покурить. После употребления наркотического вещества мальчику стало плохо, и в бессознательном состоянии он был доставлен в городскую больницу.

В ходе проверки всех обстоятельств произошедшего сотрудниками полиции был произведен осмотр места происшествия. Были обнаружены остатки вещества, впоследствии признанного экспертами психотропным с наркотическим содержанием.

Инспектором по делам несовершеннолетних проведены опросы очевидцев, в результате которых стало известно, что 18-летний житель крымской столицы, учащийся севастопольского лицея, приобрел наркотическое вещество в Симферополе, которое он употребил сам, а также «угостил» потерпевшего.

За хранение запрещенных веществ, а также склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотиков в отношении 18-летнего симферопольца следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. а ч. 3 ст. 230 УК Российской Федерации, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера