Выявить и пресечь

В период с 31 июля по 7 августа т.г. управлением ветеринарии Севастополя проводились работы по выявлению и пресечению незаконной торговли на улицах города.Организованные группы в составе сотрудников МВД районов города, представителей районных администраций, а также специалистов главного управления по земельному и фитосанитарному надзору осуществили три контрольно-надзорных выездных мероприятия, связанных с несанкционированной торговлей продукцией животного происхождения. По итогам выездов составлен один протокол об административном правонарушении. Также проведено два внеплановых выездных мероприятия по фактам обращений граждан.

Контролируется и качество реализуемых продуктов животного и растительного происхождения. За отчетный период лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках Севастополя было проведено 8055 экспертиз и 3146 лабораторных исследований.

Кроме того, продолжается реализация мер профилактики и борьбы с особо опасными заболеваниями, предусмотренных «Планом противоэпизоотических мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний животных на 2015 год». За прошедшую неделю ГБУ «Севастопольский ветеринарный центр» провело вакцинацию от бешенства 12 собак и 9 кошек. В ветеринарных пунктах с подозрением на бешенство находилось 10 собак. По окончании карантина признаков бешенства у собак не установлено.

Другие статьи этого номера