Маленькая страна снова в Балаклаве

С 15 по 20 августа Балаклавский Дворец культуры проводит IV фестиваль театров кукол «Маленькая страна». Идея его проведения принадлежит руководителю народного театра кукол «Саквояж» Людмиле Сухановой. Фестиваль проходит при поддержке департамента культуры и охраны объектов культурного наследия правительства Севастополя.Для участия в фестивале приглашаются частные, любительские, профессиональные театры и объединения. Возраст участников — не ограничен. В этом году ими станут театры из Симферополя, Евпатории, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Фестиваль откроется прохождением ретро-машин, пассажирами которых будут сказочные персонажи, скоморохи и зазывалы. Необычный кортеж в 10 утра 15 августа отправится от пл. 1-го Мая до пл. Баркалова и вернется к дворцу, где пройдет торжественная церемония открытия.

В рамках фестиваля можно посетить уникальную выставку работ авторской куклы, мягкой игрушки, старинных шляпок таких мастеров, как Н. Зозина-Гайская, Ю. Довгань, Н. Ворожко, Н. Пархомчук.

В качестве зрителей организаторами фестиваля приглашены дети социально-общественной школы-интерната N 1, центра содействия детскому воспитанию (детский дом N 1), Севастопольского приюта, Севастопольской детской морской флотилии, дети из многодетных семей, а также все жители и гости нашего города.

«Маленькая страна» ждет своих давних друзей и приглашает всех, кто еще с ней не знаком. Ведь знакомство с прекрасным и незабываемым миром кукол пойдет на пользу не только маленьким зрителям, но и их мамам и папам, бабушкам и дедушкам, потому что это мир добра, справедливости, истинной дружбы, искренности и преданности.

Программа фестиваля:

15 августа, 10.00 — открытие фестиваля. Спектакль «Еж и лиса» (Симферополь).

16 августа, 11.00 — «Отважное сердце» (Севастополь).

17 августа, 11.00 — «Смех на ниточке» (Евпатория, эстрадно-цирковое представление).

18 августа, 11.00 — «Веселый поросенок» (Санкт-Петербург).

19 августа, 11.00 — «Заколдованная принцесса» (Севастополь).

20 августа, 10.00 — закрытие фестиваля.

«Маленькая страна» ждет старых и новых друзей!

Другие статьи этого номера