Нашла кому взятку давать

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего руководителя ООО «Севастопольский центр права», обвиняемой в даче взятки должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).Следствием установлено, что руководитель юридической фирмы предложила старшему следователю следственного отдела по Гагаринскому району СУ СК РФ по Севастополю взятку за возврат вещественных доказательств и прекращение уголовного дела.

Днем 13 июля 2015 года в рамках оперативного эксперимента, проводимого под совместным контролем специалистов отдела собственной безопасности следственного управления и сотрудников Службы в городе Севастополе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, подозреваемая была задержана при передаче взятки в размере 7 тысяч долларов США, что по курсу Центрального банка России составляет почти 400 тысяч рублей.

— Расследованием уголовного дела занимался особо важный отдел следственного управления, — отметила Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю. — Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие статьи этого номера