Князь Дмитрий Романов уверен в перспективах российского Крыма

Князь Дмитрий Романов, прибывший во вторник на наш полуостров, выразил мнение, что воссоединение Крыма с Россией дает толчок к развитию региона.Старший представитель дома Романовых князь Дмитрий Романович прибыл в Симферополь, где прямо в аэропорту ответил на вопросы журналистов. Он намерен посетить Ливадийский дворец в Ялте — резиденцию царя Николая II, а также увидеть Севастополь, сообщают РИА «Новости». «Самое важное сейчас (после воссоединения с Россией. — Ред.), что Крым теперь может двигаться вперед. Это точка, чтобы начать движение вперед. Не только в экономике, не только для туристов, а полноценно», — сказал Романов.

Князь ответил утвердительно на вопросы журналистов о возможности переезда в Крым из Дании, отметив лишь, что для этого ему нужны согласие супруги и решение по домовладению в Дании. Он также выразил надежду, что сложные отношения Запада и России вскоре закончатся. «Все слишком путанно с обеих сторон. Я оптимист, надеюсь, что можно будет сесть и договориться», — заключил Романов.

89-летний Дмитрий Романов постоянно проживает вместе с супругой в Копенгагене. Праправнук императора Николая I, князь Дмитрий Романов возглавляет благотворительный фонд «Романовы для России». С начала 90-х годов он регулярно посещает Россию, участвует в религиозных и политических церемониях, много занимается благотворительностью.

Другие статьи этого номера