Дети-инвалиды прощались с летом и встречали осень

Дети-инвалиды прощались с летом и встречали осень

В последнюю субботу августа директор детского экологического парка «Лукоморье» Николай Помогалов организовал вместе со своими единомышленниками для детей-инвалидов праздник прощания с летом и встречи осени.

Большую часть работы взяли на себя сотрудники благотворительного магазина «Добрые руки». Его руководитель Светлана Сергеева такие праздники считает нормой, а не исключением. Сам Николай Николаевич уже многие годы выступает с инициативой проведения праздников для детей. Он считает, что одиночество не должно постоянно присутствовать и угнетать ребенка, если у него ограничены физические возможности, и Помогалов многое делает для того, чтобы дети могли общаться со своими сверстниками.

В этот день для ребятишек были организованы различные игры, викторины, мастер-классы по рисованию и гончарному мастерству. Дети наблюдали за работой московских скульпторов, создающих композицию «Железный Дровосек и Страшила». Автором проекта выступила Виктория Богуславская, преподаватель Московской школы искусств имени Балакирева.

Богатый ассортимент ярких интересных книг представила на суд ребят и их родителей организатор севастопольского фестиваля «Книги России» Мария Балашова. Она сама влюблена в книги и считает, что бумажную книгу не смогут заменить никакие электронные новшества. Среди гостей праздника — и германский кинорежиссер Себастьян Денхард, снимающий фильмы о России и Украине. По его мнению, люди в Севастополе очень доброжелательные и общительные. Он считает Севастополь самым интересным городом Крыма. Но еще очень многое хотел бы увидеть и в самом городе, и в его окрестностях…

На снимке: на празднике каждый нашел занятие по душе.

Фото автора.

Другие статьи этого номера