Параллельные миры Якова Геринга

Параллельные миры Якова Геринга

Возможно, вы ошибаетесь, полагая, что знаете себя достаточно хорошо. Могут ошибаться другие люди, думающие, что им о вас все известно. Фотохудожник Яков Геринг способен увидеть вас и представить окружающему миру с совершенно неожиданной стороны. Он — творец образов. Зрачок его фотокамеры видит то, что для большинства сокрыто.Как фотомастер, он не слова ищет — «читает» выражение глаз. Личные истории для него — это не утомительные монологи, а жесты, мимика, опущенные уголки губ, провокации, эпатаж, застывший крик или мгновения счастья, сочетание гармонии души с телом и с природой. «Сегодня мы наблюдаем своего рода поклонение выдуманной, искусственной красоте, глянцу, — говорит Яков. — На мой взгляд, что может быть скучнее?» Свобода, отсутствие шаблонов, стирание стереотипов, торжество индивидуализма и творческого подхода — вот что привлекает, вдохновляет фотохудожника. «Я ищу свой путь. Я хочу найти что-то новое», — говорит он и признается, что практически невозможно одновременно «делать деньги» и ощущать крылья за своей спиной. «Там, где начинается коммерция, заканчивается искусство. Мне не это интересно».

Он видит себя охотником за живыми эмоциями. Его задача — вызвать реакцию и передать ее энергетические волны как можно шире, дальше и глубже. Играя, экспериментируя, он словно создает параллельные миры. На интернет-выставке Art limited во Франции работы Якова Геринга вызвали интерес. Сегодня его приглашают к сотрудничеству в других странах Европы.

Яков Геринг — молодой севастопольский фотохудожник. Ему — 25. Для мира искусства это лишь прекрасное начало — узкая тропинка на пути к духовной зрелости и богатому профессиональному опыту. В добрый путь!

Другие статьи этого номера