Сила красоты. Красота силы

27 сентября состоится II большой Севастопольский благотворительный офицерский бал. Это уже второй офицерский бал, проводимый в нашем городе сообществом «Благородное собрание Севастополя» при содействии Черноморского флота Российской Федерации. В этом году он посвящен трем юбилейным датам — 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 95-летию исхода русского флота из Крыма и годовщине возвращения Крыма в Россию. Символ бала — золотая нить истории и культуры. Слава Севастополя — это Черноморский флот и Севастопольский вальс.Командование Черноморского флота поддержало инициативу проведения офицерского бала, признавая важность возрождения высокой военной бальной культуры и традиций. Инициатива проведения II большого Севастопольского благотворительного офицерского бала была одобрена Министерством обороны Российской Федерации, правительствами Севастополя и Республики Крым. Патронессой бала стала глава Российского императорского дома Ее императорское высочество княгиня Мария Владимировна.

Во II большом Севастопольском благотворительном офицерском бале примут участие 100 пар офицеров с супругами — это лучшие офицеры Черноморского флота, а также 100 гражданских пар — представителей общественности, культуры, политики и бизнеса. Среди почетных гостей бала — Наталия Сергеевна Бондарчук. Форма участия в бале прежде всего представительская — любая организация, компания, учреждение или предприятие может направить свою пару-представителя на бал.

В рамках подготовки к балу с офицерами проводится большая культурно-образовательная работа. В течение полутора месяцев опытные балетмейстеры обучают старший командный состав флота основам эстетики и хореографического искусства. На балу офицеры и их супруги продемонстрируют многочисленные танцевальные композиции — вальсы, кадрили, фокстроты, падеграс, польки, котильоны, галопы и др. Открыт танцкласс и для гостей бала — продолжается прием заявок на участие в бале, а также набор дебютанток.

Благотворительность всегда была важной составляющей балов в истории России. Севастопольский офицерский бал продолжает эту важную традицию. Благотворительная помощь, собранная на бале, будет передана детям с ограниченными возможностями и детям-сиротам: собранные средства будут направлены в Марфо-Мариинскую обитель милосердия для реконструкции летнего лагеря «Солнышко в ладошках» и на помощь нуждающимся ветеранам.

27 сентября площадь Михайловской батареи превратится в бальную залу под открытым небом.

Гости отправятся на бал от Графской пристани по морю, провожаемые оркестром, их будут встречать роты почётного караула, и снова музыка — военный оркестр Черноморского флота. Изысканно организованная благотворительная ярмарка позволит почувствовать гордость, что участие в достойном событии принесёт заслуженную пользу нуждающимся — детям и ветеранам.

В программе бала — музыкальное сопровождение военного духового и симфонического оркестров, единственный в мире военный бальный парад, гала-концерт мастеров хореографического и вокального искусства, выступление Ансамбля песни и пляски Черноморского флота Российской Федерации, яркая танцевальная программа — до полуночи гости и участники бала будут танцевать под волшебную мелодию вальса, фокстрота, кадрили, котильона, польки и галопа, становясь частью бальной истории, которая складывается в Севастополе на протяжении долгих лет. Состоятся также благотворительный розыгрыш призов, праздничный фейерверк. Гостей ждут исторический и культурный сюрпризы, кадриль адмиралов.

Другие статьи этого номера