Марина РАБОТЯЖЕВА: «Живу на свете уже долго и успела разочароваться во многих чиновниках, а Вячеслав Николаевич сразу отреагировал на мою просьбу»

Марина РАБОТЯЖЕВА: "Живу на свете уже долго и успела разочароваться во многих чиновниках, а Вячеслав Николаевич сразу отреагировал на мою просьбу"

За год работы Вячеслав Горелов, депутат законодательного собрания, избранный по одномандатному избирательному округу N 4, провёл 17 личных приёмов, рассмотрел 157 обращений.

Многие из них поступают от граждан пенсионного возраста и зачастую связаны с оказанием материальной помощи.

Жительница Севастополя Марина Александровна Работяжева, пенсионерка, не выходящая из дома из-за тяжёлой болезни, заочно обратилась к депутату с просьбой о приобретении медикаментов, на которые ей не хватает средств.

— Пенсия у меня маленькая, девять с небольшим тысяч, а лекарства, которые нужно покупать каждый месяц, стоят 4 тысячи, — рассказала Марина Александровна. — Я живу на свете уже долго и успела разочароваться во многих чиновниках, а Вячеслав Николаевич сразу отреагировал на мою просьбу — прислал помощника ко мне домой, оказал материальную помощь, чтобы я смогла продолжить лечение. Огромное ему за это спасибо!

Вячеслав Горелов с большим вниманием и заботой относится к своим избирателям, оказывая помощь не словом, а делом. Он помогает пенсионерам в приобретении лекарств и медицинских аппаратов, с ремонтом в домах.

Жительница одного из домов на улице Руднева рассказала, как во время пожара в чужой квартире огонь поднялся до её этажа, испортив весь оконный блок.

— Случай был ужасный: всё в дыму, пострадали другие квартиры, подъезд. А претензии предъявить некому. И помочь тоже некому.

Женщина сообщила, что ремонт потребовался серьёзный и обошёлся в 20 тысяч рублей.

— Я пришла на личный приём к Вячеславу Горелову, рассказала о своей беде. После встречи меня посетила его помощница, всё посмотрела. Депутат сказал, что много сделать для меня не может, так как у них нет специальных денежных фондов, но часть ремонта помог оплатить, — рассказала избирательница.

Часто в адрес депутата приходят письменные обращения от отдельных граждан, группы лиц или организаций. Жителям п. Дальнего депутат помог решить проблему некачественного электроснабжения. Люди, проживающие на улице Джанкойской, жаловались на отклонение параметров в электрической сети от установленных показателей, на перебои и аварийные ситуации в работе оборудования и электроприборов — напряжение в сети могло падать до 150 вольт.

Для того чтобы электроэнергия подавалась с нужным напряжением, необходима подстанция. Её строительство, по словам местных жителей, началось давно, однако продвигалось очень медленно. Представители уличного комитета обратились к депутату с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса. Вячеслав Горелов обратил внимание предприятия «Севастопольэнерго» на эту проблему.

— У меня сгорели холодильник и компьютер, не включалась стиральная машина и другие электроприборы, — рассказала одна из жительниц посёлка. — Я очень благодарна Вячеславу Горелову за то, что он не оставил без внимания нашу просьбу, прислал письменный ответ на заявление, за то, что помог. После обращения к нему подстанция была построена в течение двух месяцев, и мы перестали страдать от некачественного электроснабжения.

Пресс-служба заксобрания Севастополя.

Другие статьи этого номера