Белокаменный «отличился» в российском экологическом рейтинге

Министерство природных ресурсов РФ в сентябре опубликовало экологический рейтинг российских городов за 2014 год, в который впервые был включен и Севастополь. В рейтинге оценивались такие параметры, как состояние воздушной среды, качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление и управление воздействием на окружающую среду.К сожалению, наш город не попал в список лучших ни по одной из категорий. Зато в числе аутсайдеров мы сразу по трем «номинациям»: «транспорт», «энергопотребление» и «управление воздействием на окружающую среду». Вместе с нами по тем же позициям «отличились» Владивосток, Тюмень, Челябинск, Благовещенск, Тверь и Керчь. Впрочем, ни один из городов полуострова не попал в число лучших. А вот Евпатория признана одним из худших городов по «воздушной среде».

Как сообщили в пресс-службе Минприроды, благоприятный воздух — в Салехарде, Казани, Белгороде, Оренбурге, Ярославле и др. С отходами лучше всех обращаются Астрахань, Нижний Новгород, Пенза и Горно-Алтайск. Правильно используют территории Москва, Выборг, Мурманск, Владимир и Екатеринбург. С транспортом все благополучно в Белгороде, Вологде, Кемерово, Якутске и др. На первых местах по энергопотреблению — Пермь, Москва и Казань. По качеству воды — Магадан, Воронеж и Санкт-Петербург.

Зато радует, что в Севастополе не самое плохое качество воды — по крайней мере, вода хуже в Нефтеюганске, Петрозаводске и Волгограде. И воздушная среда у нас, оказывается, неплохая — по крайней мере, нашего города нет ни среди «лучших», ни среди «худших».

Другие статьи этого номера