Если вы владеете оружием…

Если вы владеете оружием...

ОЛРР УМВД РФ по Севастополю в очередной раз напоминает о том, что в соответствии с требованиями п. 4. ст. 2. федерального закона Российской Федерации «Об особенностях оборота оружия в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» с 1 октября 2015 года хранение находящихся в собственности граждан РФ гражданского оружия и патронов к нему, сведения о которых отсутствуют в Государственном кадастре гражданского и служебного оружия и патронов к нему либо в Едином реестре выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, может осуществляться на основании разрешений, указанных в ч. 1 настоящей статьи (до конца срока действия разрешений, выданных МВД Украины), после обязательного подтверждения соответствия такого оружия и патронов к нему в порядке, установленном законодательством РФ.

Для приведения указанного оружия к установленным требованиям и выдачи подтверждения его соответствия владельцы спецсредств травматического действия для отстрела патронов, снаряженных резиновой пулей, могут обратиться в ООО «МОЛОТ АРМЗ», Кировская область, г. Вятские поляны, ул. Ленина, 333.

Для этого необходимо:

1. С использованием сети интернет зайти на сайт www.molotarms.ru и на главной странице открыть ссылку «Договор и заявление для граждан Крымского федерального округа на услугу приведения травматического оружия в соответствие с ФЗОО России».

2. Заполнить форму заявления на оказание услуги.

3. Предоставить в ОЛРР УМВД копию полученной на е-mail контактной формы или счета на оплату, после чего заполнить заявление о выдаче направления на проведение работ.

4. Получить в ОЛРР УМВД направление серии НП.

5-а. По прибытии в Симферополь транспорта из ООО «МОЛОТ АРМЗ» (о прибытии будет сообщено заранее) передать оружие и направление НП представителю завода.

5-б. Самостоятельно отправить оружие и НП на завод через отделение пункта специальной связи в Севастополе (пл. Привокзальная, 3).

До момента передачи оружия представителям завода или спецсвязи его необходимо сдать в территориальный орган внутренних дел по месту регистрации (дежурную часть).

ОЛРР УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера