20000 «личных кабинетов»

В Севастополе уже более 20000 физлиц подключились к электронному сервису «Личный кабинет».

Теперь у «личных кабинетов» появились новые функциональные возможности. Создание ключа электронной подписи осуществляется через «Личный кабинет». Сертификат ключа проверки такой подписи налогоплательщик получает также через «Личный кабинет». Срок действия сертификата — 12 месяцев. Приказом ФНС России от 20.08.2015 «Об утверждении порядка формирования усиленной неквалифицированной электронной подписи налогоплательщика» предусмотрена возможность создания электронной подписи для взаимодействия с налоговыми органами в электронной форме и через «Личный кабинет» налогоплательщика.

Напомним, что в соответствии с НК РФ «Личный кабинет» налогоплательщика используется физическими лицами для получения от налогового органа документов и передачи в налоговый орган документов и информации. При этом электронные документы, подписанные усиленной неквалифицированной электронной подписью, сформированной в установленном порядке, признаются равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью. Электронные сервисы на сайте ФНС РФ позволяют налогоплательщикам в удобное для себя время получить качественную, проверенную, актуальную информацию, а также решить большинство вопросов без личного посещения налоговой службы.

По вопросам подключения к «Личному кабинету» можно обратиться в любую районную налоговую инспекцию Севастополя: по Гагаринскому району — ул. Пролетарская, 24; по Балаклавскому району — ул. 7-го Ноября, 3; по Нахимовскому району — ул. Героев Севастополя, 74; по Ленинскому району — ул. Кулакова, 37. Операционные залы налоговых инспекций по Севастополю осуществляют прием граждан и организаций без обеденного перерыва: в понедельник и среду с 9 до 18 часов, во вторник и четверг с 9 до 20 часов, в пятницу с 9 до 16.45, в 1-ю и 3-ю субботы с 10 до 15 часов, сообщает УФНС РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера