С 2016 года контрольно-кассовая техника должна соответствовать новым требованиям

Севастопольские организации и индивидуальные предприниматели до конца текущего года должны будут заменить контрольно-кассовую технику украинского производства на контрольно-кассовую технику, оснащенную фискальной памятью и включенную в Государственный реестр контрольно-кассовой техники Российской Федерации.

С 1 января 2016 года применение ККТ на территории города федерального значения Севастополя будет осуществляться в соответствии с требованиями федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

С целью информирования о новых требованиях к контрольно-кассовой технике инспекция ФНС России по Балаклавскому району Севастополя приглашает налогоплательщиков на семинары в IV квартале 2015 года:

22 октября в 11 часов — семинар «Представление налоговой отчетности за III квартал. Преимущества подачи отчетности по ТКС. Порядок применения ККТ с 1.01.2016 года»;

26 ноября в 11 часов — семинар «Требования к ККТ с 1.01.2016 года. Электронные сервисы ФНС России. «Личные кабинеты» для ФЛ, ЮЛ, ИП»;

17 декабря в 11 часов — семинар «Состав, сроки и способы представления налоговой отчетности за IV квартал. Особенности применения ККТ с 1.01.2016 года».

Отдел учета и работы с налогоплательщиками ИФНС России по Балаклавскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера