Открылась первая клиентская служба Пенсионного фонда по Ленинскому району

Открылась первая клиентская служба Пенсионного фонда по Ленинскому району

В Ленинском районе Севастополя по адресу: ул. Киевская/Л. Толстого, 11/35-б, открылась первая клиентская служба Пенсионного фонда РФ, оборудованная в соответствии с требованиями стандартов качества обслуживания населения. Дизайн интерьера, выполненный в едином корпоративном стиле ПФР, создает максимально комфортную обстановку.На торжественном открытии, состоявшемся 29 октября, присутствовали представители городских и районных органов власти. Заместитель губернатора Севастополя А.Г. Пушкарев, в частности, отметил, что Пенсионный фонд РФ в Севастополе начал работу практически «с нуля». Базы, соответствующей требованиям, не было. Все создавалось заново.

Отныне в Ленинском районе севастопольцам не придется простаивать в долгих очередях в душных и узких коридорах. В просторном зале клиентской службы работают 13 окон (13 специалистов), администратор. Посетитель может не только представить документы для назначения пенсии либо дополнительной выплаты, относящейся к компетенции ПФР, оформить СНИЛС, но и получить любые разъяснения и консультации по пенсионной тематике. Клиентская служба оснащена монитором для трансляции видеороликов и семью информационными стендами.

По этому же адресу будет проходить выдача государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. К слову, в день торжественного открытия клиентской службы состоялось 8-тысячное вручение. Сертификат и цветы получила мама двоих детей Е. Нелидова.

Планируется, что подобные клиентские службы будут открыты и в других районах города.

Напомним: на 1 октября текущего года средний размер пенсии в Севастополе составил 12558,55 рубля. В 2015 году в районные клиентские службы обратилось 105,8 тысячи граждан. По вопросам пенсионного обеспечения зарегистрировано 50,3 тысячи обращений.

Другие статьи этого номера